kann ich als 2 Vors.auch noch Schriftführer werden ?

  • This topic has 2 Antworten, 3 Teilnehmer, and was last updated vor 7 Jahre, 8 Monate by  Hyazinth.
Ansicht von 3 Beiträgen - 1 bis 3 (von insgesamt 3)
  • Autor
    Beiträge
  • Kein Profilbild vorhanden wille13

    kann ich auch noch Schriftführer sein wenn ich schon 2.Vors. bin?

    Kein Profilbild vorhanden mops

    Hallo Wille,
    wenn die Satzung Eures Vereins nichts Gegenteiliges besagt, können Sie auch noch Schriftführer werden.
    Meine Erfahrung zeigt, dass in den meisten Vereinssatzungen überhaupt nichts darüber steht, ob eine Person mehrere Vorstandsämter kombinieren kann.
    Es ist aber allgemein üblich, dass pro Person nur ein Amt bekleidet wird. Bei Abweichungen – meistens wegen Personalknappheit – wird dies dann vor der Wahl zur zweiten Position klar gesagt, und durch die Wahl bestätigt die
    Mehrheit der Mitglieder, dass sie gegen diese Doppelhunktion nichts hat.
    Gruß Mops

    Anzeige
    Spezialreport „Der große Satzungs-Check”

    „Der große Satzungs-Check“ führt Sie Schritt für Schritt durch die wichtigsten Bestandteile, Rechtssprechungen und Formulierungen.

    Mit diesem Spezialreport erhalten Sie eine Fülle wertvoller Tipps und Informationen rund um die rechtssichere Formulierung Ihrer Vereinssatzung und erfahren, welche Regelungen zwingend erforderlich enthalten sein müssen und welche sinnvoll und empfehlenswert sind. Zudem bekommen Sie zahlreiche Formulierungsbeispiele, Checklisten und Schnellübersichten.

    Jetzt mehr erfahren »
    Kein Profilbild vorhanden Hyazinth

    Das ist eine sehr wichtige Info für mich,a ber gilt das auch für den Posten des Kassenwarts?
    Könnte theoretisch ein 1. Vorsitzender auch zusätzlich das Amt des Schriftführers UND des Kassenwarts bekleiden?

Kostenfrei registrieren und Antwort schreiben
Login für bestehende Nutzer
Ansicht von 3 Beiträgen - 1 bis 3 (von insgesamt 3)
  • Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.